ひむかさん家の「ケールとカニカマの薄焼き卵巻き」
2020年12月16日
「ケール」と聞くと、青汁や健康食品のイメージが先立ちます。
事実、「野菜の王様」と呼ばれるくらい栄養価が高く、しかも栄養バランスが良いことで知られています。
まず~いけれども体にいい!それがケールのイメージでしたが、
きちんと下処理をすると驚くほど苦みがなくなります。
調理の工夫次第で苦みを抑え、とても美味しく頂ける野菜であることを教えてくれた料理、
それがケールとカニカマの薄焼き卵巻きです。
見た目も鮮やかですね!
下茹でをしたケールとカニカマを薄焼き卵で巻いています。
マヨネーズをつけて頂きましたが、ケールの苦みもなくとても美味しかったです!
言われなければケールを使っていると気づかないほどです。
大切な方の身体をいたわりつつ美味しくたべていただきたい、そんな愛情あふれる料理でした。
作っていただいたkさん、ありがとうございました!